Rutas enogastronómicasItinerario Clásicos de Vanguardia

Itinerario para descubrir el legado de la revolución gastronómica que supuso la nouvelle cuisine en tierras ampurdanesas maridado con vinos de la DO Empordà

 

El recorrido de la ruta se inicia en el hall del Hotel Duran. Dentro de la antigua fonda de la Bodega de Ca la Teta que data de 1827 degustamos un plato de mar y montaña de la chef Lluïsa Duran y maridado con un vino del Empordà. La familia Duran es propietaria de esta bodega desde 1855, y su historia la han marcado varios chefs, como Teresa Camps y su hijo Lluís Duran Camps.

Dando un paseo de veinte minutos pasaremos por el Teatro-Museo Dalí y llegaremos hasta El Motel, hotel-restaurante fundado en 1961 por Josep Mercader, cuyas recetas han nutrido la cocina catalana contemporánea. Sentados bajo el retrato de Josep Pla probaremos su cocina de temporada de la mano de Jaume y Jordi Subirós, yerno y nieto, maridada claro, con vino del Empordà.

La visita incluye 2 copas de vino y 2 tapas en los restaurantes Duran y El Motel.

En caso de alergia alimentaria, contactar con la sommelier Laura Masramon (sommelier@lauramaramon.com) una vez efectuada la compra.

Información básica

  • Duran Hotel i Restaurant, Carrer Lasauca, Figueres, Espanya
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