Itinerario para degustar productos locales y de temporada del mercado de la fruta y la verdura de Figueres y su transformación dentro de la cocina de Can Jeroni, maridados con los vinos de la DO Empordà
El recorrido comienza en el Balcón Mirador de la Plaza del Mercado de Figueres, situado en el primer piso de la plaza Catalunya, desde donde se divisan las paradas del mercado de fruta y verdura que cada martes, jueves y sábado se abren al público. Con una degustación de bienvenida descubriremos los productos lácteos de Japet dels Bous y las mieles de Lluch Apicultors, degustación que acompañaremos con un vino dulce Denominación de Origen Empordà. Bajaremos para visitar paradas de campesinos como los Quatre Vents de Vilafant y carniceros como Embotits Ginjaume de Avinyonet de Puigventós. Degustaremos productos frescos, aceites de oliva, frutos secos, embutidos y otras delicias locales.
A continuación nos espera un arroz de temporada en Can Jeroni, restaurante familiar situado en la plaza del mercado y dirigido por la chef Roser Bronsoms, cuarta generación de mujeres al frente de este negocio centenario. Platos de auténtica tradición catalana hechos con productos de proximidad, con los desayunos gastronómicos como especialidad. Lo combinaremos con un vino blanco ampurdanés de variedades autóctonas.
La visita incluye 2 copas de vino, varias tapas en puestos del mercado, un platillo en el restaurante Can Jeroni, la copa y el portacopas.
En caso de alergia alimentaria, contactar con la sommelier Laura Masramon (sommelier@lauramaramon.com) una vez efectuada la compra